Главная » 2011 » Август » 18 » ЯНА КЛОЧКОВА: «МЫ ИЩЕМ ПАПУ»! ............
15:31
ЯНА КЛОЧКОВА: «МЫ ИЩЕМ ПАПУ»! ............

Яна Клочкова: «Мы ищем папу»!

О прелестях и сложностях материнства, непростых отношениях с отцом ребенка, грузинским бизнесменом Леваном Ростошвили, и о том, почему ей не удалось отметить первый день рождения сына, – в эксклюзивном интервью Viva!

Мы шли на интервью с Яной, предполагая, что разговор зайдет о пеленках-распашонках-баночках-бутылочках, первом зубе, первом слове и прочих приятных моментах, связанных с материнством. Каково же было наше удивление, когда в ответ на поздравления с днем рождения сына Яна, поблагодарив, ответила: «Но вы, наверное, знаете, что, к сожалению, отметить годик нам не удалось. Мы заболели. Сначала я отравилась, потом Сашенька. А мне так хотелось устроить для сына праздник с клоунами, воздушными шарами, всех друзей в Крыму собрать…»

– Яна, конечно, ситуация неприятная – сын заболел накануне своего дня рождения. Но, надеюсь, ты не очень расстроилась? Тем более в Грузии не принято праздновать первый день рождения, там громко отмечают два года. Выходит, что Саша у тебя – настоящий грузин.

Да вы что?! А я не знала о таком обычае. Здорово! Значит, все случилось так, как должно было случиться.

– И все равно поздравления в этот день были. Расскажи, кто первый Сашу поздравил?

Мои родители и сестра позвонили. В отель, где мы отдыхали, зашла жена олимпийского чемпиона по вольной борьбе Эльбруса Тадеева, принесла шампанское и тортик. В общем, хоть и маленький, но праздник все равно получился.

– А Сашин отец? Неужели не приехал на день рождения сына?

Даже не позвонил. Только SMS-ку написал, что очень нас любит. Вы знаете, ситуация для меня в принципе непонятная. Я очень удивлена таким безынициативным поведением Левана по отношению к собственному сыну. Ведь грузинские мужчины очень любят своих детей, особенно мальчиков. Леван же звонит в лучшем случае раз в месяц. Я не понимаю, почему он так себя ведет?

Когда он приезжал на майские праздники в Киев, мы прекрасно провели время вместе с нашим малышом – ездили на пикник за город, встречались с друзьями. Но вернувшись в Грузию, Леван стал другим – ни звонка, ни SMS-ки. Общение прекратилось, как отрезало.

– Возможно, это родители оказывают на Левана неблаготворное влияние?

Нет-нет! Отец Левана, как говорится, души во внуке не чает. Звонит мне практически каждый день. Постоянно нас с Сашей в гости зовет. Но мне пока что туда не хочется ехать, хотя Грузия мне и нравится, это очень красивая страна, с радушными людьми. И я знаю, что родители Левана нас с Сашенькой примут как родных. Возможно, в сентябре поедем туда. Ведь я же понимаю, что малыш должен общаться с бабушкой и дедушкой – в нем все-таки течет их кровь.

– Яна, ты пыталась вызвать Левана на откровенный разговор, наконец-то расставить все точки над «i» в ваших отношениях и понять, что делать дальше: воспитывать и растить сына самой или все же ждать помощи со стороны отца?

А вы думаете, нет?! Я неоднократно спрашивала Левана, почему он так поступает по отношению к Саше, и все надеялась услышать от него внятные объяснения. Но человек ведет себя как ребенок, постоянно уходит от ответа. Если же с ним завести серьезный, откровенный разговор, он и слушать не станет. Мне кажется, Леван до сих пор не может осознать, что он уже год как отец и теперь на нем лежит огромная ответственность за жизнь и судьбу маленького человека.

Вы даже не представляете, сколько раз я пыталась убедить Левана, что, когда пройдет время и он наконец-то опомнится, то будет поздно – он потеряет сына навсегда.

А время не ждет. Я вижу, как Саша тянется к мужчинам, требует мужского внимания. Иногда с ужасом думаю, что меня ожидает в будущем, когда Саша начнет все понимать. Я просто не представляю, как мне придется объяснять сыну, где его папа и почему он с нами не живет.

– Ты могла бы сойтись с Леваном ради Сашенькиного будущего?

Замуж за Левана я не собираюсь. Но общаться сыну с папой я никогда не запрещала и не отказываюсь от помощи в воспитании ребенка. Не так-то просто быть матерью-одиночкой… Правда, насильно мил не будешь. Я не хочу навязываться Левану. Но и сидеть сложа руки и ждать у моря погоды – пока он захочет общаться с сыном, – я тоже не хочу. Так и жизнь может пройти! Ребенку нужен отец сегодня и сейчас. В последнее время я все больше понимаю, что нужно жить настоящим, а не ждать подарков судьбы. Ну, слава Богу, первый год мы с Сашенькой пережили, как-то смогли справиться без Левана…

– Общеизвестно, что первый год в жизни ребенка – самый тяжелый. Как ты преодолела этот непростой период?

(Улыбается). Я в полной мере ощутила все «прелести» материнства. Хотя мне еще не пришлось оставаться с Сашей один на один, у нас всегда была компания. Мне то родители с малышом нянчиться помогали, то моя бабушка. Кстати, сейчас она живет вместе с нами. Даже не представляю, как бы я справилась без помощи и поддержки родни!

– С чем тяжелее всего приходилось в этот год?

Сначала месяц налаживала грудное вскармливание. А когда наладила, Саша перестал брать грудь. И я до девяти месяцев сцеживалась, чтобы малыш получал полезное материнское молоко. Это, конечно, была настоящая пытка. Но такова, наверное, доля всех мам! Вымучили меня и бессонные ночи, когда у Сашеньки болел животик и лезли зубки. Мне кажется, нет ничего страшнее для мамы, когда болеет ее ребенок. Ужасно, когда ты хочешь помочь своему малышу, но не можешь ничего сделать, не можешь защитить свою маленькую, любимую кроху. А тут еще накануне нашего отъезда в Крым мы с Сашей попали в ужасную передрягу.

– А что случилось?

Я еще никому не рассказывала эту историю. Если честно, хотела сохранить ее в тайне, но Viva! решила довериться. В общем, больше чем за месяц до дня рождения Сашеньки, 8 мая, на День матери, мне позвонили на мобильный. Я взяла трубку, хотя обычно, если вижу незнакомый номер, не отвечаю, и мне незнакомый голос сообщил, что под дверью меня ждет сюрприз. Я сначала не поняла, под какой дверью – подъезда или квартиры? Мы с бабушкой открыли дверь и прямо на пороге обнаружили горсть земли, а на ней куклу вуду с двумя воткнутыми в нее иголками. У меня чуть ноги не подкосились от страха, сердце, как бешеное, заколотилось. Я не знала, что делать, куда бежать, у кого просить помощи? Я уже в церковь ходила…

– Яна, прямо не по себе становится от твоего рассказа… Но в итоге тебе удалось найти негодяев? Ты выяснила, кто это сделал?

Я подала заявление в милицию, они пытались разыскать виновных, но так никого и не нашли. Дело закрыли. А я теперь боюсь возвращаться в свою квартиру.

– И что будешь делать?

До осени мы с Сашей и бабушкой пересидим в Крыму, а потом все-таки придется менять квартиру. А я очень боюсь. Переживаю за жизнь своего сына. А если мне снова будут угрожать?! Как тогда Саша без меня? Не знаю даже… Спасибо, что Лиля Подкопаева и ее муж (бизнесмен Виктор Костырко – прим.Viva!) поддержали нас – установили возле моей квартиры камеры наблюдения. Так хотя бы немного спокойнее. Потому что после того случая мы с бабушкой неделю спали с включенным светом.

– Яночка, все будет хорошо! Тебе сейчас в первую очередь нужно думать и заботиться о сыне. Вон он у тебя какой богатырь! Кстати, сколько Саша весит?

Он и родился немаленький – 5600 г, а сейчас весит 12 200. На аппетит мы, слава Богу, не жалуемся. Правда, когда только начали вводить прикорм, Сашу было сложновато накормить, он не хотел ничего пробовать, закрывался руками, выплевывал еду. Я поначалу очень переживала, чтобы мой ребенок голодным не остался. А когда малыш распробовал пищу, вошел во вкус. Теперь проблем с питанием у нас нет.

– Ну, а плавать ты сына научила?

В бассейне мы плаваем с девяти месяцев. Его из воды не вытащишь! А вот в море пока нам не удалось окунуться. Мы уже месяц как в Крыму, но из-за непогоды толком еще не купались. Вот когда потеплеет и вода нагреется, буду Сашу к морской воде приучать. Главное, чтобы он не болел.

– А что Саша уже умеет говорить?

Говорит «мама», «папа», «баба», «деда», в общем, перечисляет всех родственников (смеется). Собачек называет «ава». Саша вообще любит животных. Хотя однажды пытался помучить нашего шпица Еву, даже кость у нее отобрал.

– И это только начало! То ли еще будет!

О, да! Общаясь с мамочками на форуме, я поняла, что дальше будет еще интереснее и еще тяжелее. А я-то, наивная, думала, что сын пойдет, и сразу станет легче! Куда там! Недавно были на приеме у врача, так я не знала, что мне делать. Саша все ящички открыл, все ненужное оттуда выбросил. Шустрый парень! (Смеется)

– Яна, признайся, балуешь сына?

Да, конечно, балую. Покупаю ему стильную, модную одежду, обувь, не могу пройти мимо красивых игрушек. Бабушка ругает меня за это.

– Скажи, на какие средства вы с Сашей живете? Ты сейчас в декрете, Леван, как я понимаю, тебе не особо помогает…

Пока помогают мои родители. А с сентября я планирую выйти на работу. В апреле меня назначили главой киевского отделения Национального олимпийского комитета Украины по плаванию.

– А с кем Сашу оставишь?

Он в детсад, скорее всего, пойдет. Дети должны общаться со своими сверстниками, тем более что сын любит находиться в обществе других деток. Правда, не знаю, что из этого получится. Мне тяжело Сашу оставить на кого-то даже на два часа, а тут на целый день отдавать! Если сына нет рядом, мне сразу самые ужасные мысли в голову лезут: а вдруг он упал, или поцарапался, или шишку, синяк набил.

Хотя, если Саша капризничает, хочется закрыться в какой-то комнате, чтобы не слышать этого плача. Помните, как в сериале «Секс и город»? Когда ребенок Шарлотты закатывал истерики, она пряталась в ванной. Вот иногда и мне так хочется.

Честно, закрадывались мысли убежать куда-нибудь. Может быть, получится хотя бы на недельку в горы вырваться! Я уже два года не могу покататься на лыжах, а я так люблю это занятие! Посмотрим, возможно, я махну рукой на свои принципы, возьму Сашу и уеду в Грузию – там отличные горнолыжные курорты. А заодно и навещу родителей Левана.

– Яна, а если в горах ты встретишь свою судьбу? Скажи, готова сейчас к новой любви, к новым чувствам?

Готова. Только не знаю, где найти нормального мужчину. Возникали какие-то симпатии, но серьезных чувств не было. Мне вообще сложно в этом вопросе, потому что я человек публичный, и где бы и с кем бы ни появлялась, меня сразу же окружают журналисты.

– А может, стоит за границей мужа поискать?

Вы намекаете на пловчиху Шарлин Уиттсток, которая вышла замуж за князя Монако? А что? Можно попробовать! Но у меня нет цели удачно выйти замуж. Важнее – найти хорошего человека и достойного отца моему ребенку.

АННА СТРЕЛЕЦ

Просмотров: 583 | Добавил: Redblog | Рейтинг: 0.0/0